美麗台灣大飯店2.0版 Hotel Beautiful Taiwan 2.0 Version

「地方創生」是近年來網路聲量相當高的關鍵詞, 是我們每個人返鄉、離鄉、再返鄉的生命旅程。 主持人施景耀運用策展手法將臺灣地方創生, 變成一間飯店的形體概念來說地方的故事, 引領我們感受土地的力量和人情的溫暖。 播出時間:每週六17:00~18:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
施景耀
20211218 | 文化地方@Check- in
55:26
8


台南,有一條知名的小吃街-國華街,每年都吸引著全台各地的觀光遊人,特地前往那飽食台南的風味,但除了小吃,每逢過年,國華街上的人們便知道,要回家參與一年一度的盛事,普濟燈會。
藉由扎根地方多年的經驗,還有守護著地方文化與童年回憶的使命感,普濟燈會以元宵燈會這個節慶活動,結合了台灣民俗與人文,打造出台南最美節慶,他們是如何做到的?本集就讓我們來聽聽他們的動人故事!
※本節目由文化部影視及流行音樂產業局指導播出※